Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам удобство и эффективность работы нашего веб-сайта.
Принять
Начнем работу над проектом?

    Ссылка на портфолио или
    Добавить файл

    Стать частью нашей команды

      Ссылка на портфолио или
      Добавить файл

      Спасибо за ваш
      запрос
      На главную
      Calm and restraint
      Архитекторы
      Раймер К.О.
      Площадь проекта:
      Год проекта:
      2018
      Местоположение:
      Россия, Москва
      Описание:

      Основной задачей проекта было создание нового современного пространства, отвечающего стилю и ритму хозяев.
      Хозяева — успешная молодая пара, увлеченная своим делом. Им приходится много работать вне офиса. Путешествия и увлечение культурой других народов — лишь малая часть их интересов. Главное пожелание заказчика от будущего проекта — комфорт и спокойствие, простые формы и только натуральные материалы. В проекте не должно быть никаких намеков на типовую планировку массовой жилой застройки былых времен.
      Первым шагом к созданию нового помещения было решение снести все перегородки. Здесь необходимо было создать гибкую функциональную среду для свободы пространства и света. Для этого основные зоны были обозначены крупными штрихами в освещении, меблировке и цветовой палитре с оттенками угля и латунными пятнами. Переход единого материала от стен к потолку создает ощущение окутывающего пространства, как погружение в умиротворение бытия.

      01
      CLM―ND―RSTRNT
      2018 Россия, Москва
      Calm and restraint
      Архитекторы:
      Раймер К.О.
      Описание

      Старый район, историческое здание и прекрасная панорама Москвы. Дизайн-проект обычной двухкомнатной квартиры с изолированными комнатами, маленькой прихожей и неудобной кухней. Основной задачей проекта было создание нового современного пространства, отвечающего стилю и ритму хозяев.
      Хозяева — успешная молодая пара, увлеченная своим делом. Им приходится много работать вне офиса. Путешествия и увлечение культурой других народов — лишь малая часть их интересов. Главное пожелание заказчика от будущего проекта — комфорт и спокойствие, простые формы и только натуральные материалы. В проекте не должно быть никаких намеков на типовую планировку массовой жилой застройки былых времен.
      Первым шагом к созданию нового помещения было решение снести все перегородки. Здесь необходимо было создать гибкую функциональную среду для свободы пространства и света.

      Для этого основные зоны были обозначены крупными штрихами в освещении, меблировке и цветовой палитре с оттенками угля и латунными пятнами. Переход единого материала от стен к потолку создает ощущение окутывающего пространства, как погружение в умиротворение бытия.
      Для баланса была создана «светлая зона» — диван Moroso, идеально вписавшийся в концепцию и ставший ключевым элементом интерьера, помог расчистить пространство на уровне глаз.
      Элитарность стиля прослеживается и в других помещениях квартиры. В зоне кухни и гостиной используются массивные поверхности из натурального камня. Интерьеры этих зон связаны единым цветом в оттенках темно-красного, но разнообразными материалами — кожей и деревом.

      Кухня функциональна и заметна. Холодный камень острова на кухне контрастирует с теплым сиянием латунных листов и живой текстурой сада. Кухонная мебель испанской фабрики Doca. Светильники ARPEL Lighting. Основная роль в создании стиля интерьера отводится геометрии линий, игре света и тени. Свет задает здесь настроение, подчиняет себе множество вариаций света. Смелое решение было принято по оформлению ванной комнаты. Стараясь не создавать глухую преграду, были созданы черные стеклянные перегородки, которые одновременно служат и разделителем пространства, и ориентиром. Внутреннее пространство достаточно камерное, созданное игрой светлых и черно-серых тонов. Фактурные вставки декора из стальных листов задают атмосферу за счет постоянной смены отражений на металлических панелях, а также света внутри помещения. Удачно сочетается дизайн NIC в ванной с внешней отделкой из гипса.

      Поделиться проектом